4連休明けのお仕事は忙しい… 在宅でも容赦ない。そんな時こそ手作りご飯で身体を労わる。
本日のランチ
- 納豆おろし蕎麦
- ルイボスティー
お蕎麦はふるさと納税、大根とオカカ海苔は実家からのお裾分け。なので材料費50円未満。
本日のお夕飯
- 豆腐丼(玄米・揚げ玉・青海苔・麺つゆ)
- 味噌汁
- みかん
玄米と野菜とワカメはふるさと納税。みかんは実家から。こちらも材料費50円未満。
野菜はカットして冷凍しておく。手抜きし放題なのに、それなりに満足出来るご飯になる。
お仕事が忙しいからか、あまり食欲がない。今夜はヨガの時間を長くして、早目に寝よう。