続・ひとり暮らしを楽しむ日記

平和で自由に生きる、ゆるミニマリスト

豆乳カルボナーラ(もどき)

昨日はオフィスで20時過ぎまで残業だったので、今日は省エネモードで在宅勤務したかった。でも相変わらず忙しい…  13時にやっと最初の食事。

本日のランチ

豆乳カルボナーラ(もどき)

  • パスタ 100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 乾燥スライスニンニク 好みで
  • 卵 2個
  • 豆乳 100cc
  • ブラックペッパー・塩・顆粒スープの素

オリーブオイルを熱したフライパンにスライスニンニクを入れ、色がついたら茹でたパスタ・豆乳・顆粒スープの素を入れる。

グツグツしたら火を止め、卵1個を入れて一気に混ぜる。塩と顆粒スープの素で味を整える。

電子レンジで作った温泉卵をトッピングし、ブラックペッパーをかけて出来上がり。

まあ… 適当。原価は120円くらいかな。