昨日はオフィスで20時過ぎまで残業だったので、今日は省エネモードで在宅勤務したかった。でも相変わらず忙しい… 13時にやっと最初の食事。
本日のランチ
豆乳カルボナーラ(もどき)
- パスタ 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- 乾燥スライスニンニク 好みで
- 卵 2個
- 豆乳 100cc
- ブラックペッパー・塩・顆粒スープの素
オリーブオイルを熱したフライパンにスライスニンニクを入れ、色がついたら茹でたパスタ・豆乳・顆粒スープの素を入れる。
グツグツしたら火を止め、卵1個を入れて一気に混ぜる。塩と顆粒スープの素で味を整える。
電子レンジで作った温泉卵をトッピングし、ブラックペッパーをかけて出来上がり。
まあ… 適当。原価は120円くらいかな。