続・ひとり暮らしを楽しむ日記

平和で自由に生きる、ゆるミニマリスト

市販パスタソースアレンジ

本日のランチ

納豆たらこパスタ

  • パスタ
  • S&Bたらこソース
  • 納豆
  • 大葉
  • 白ワイン
  • 海苔(付属)

茹でたパスタにオリーブオイルを馴染ませる。たらこソースに白ワインか料理酒を小さじ1程度をかける。これだけで大分インスタント感がなくなる。

納豆はタレを半分だけ入れるとちょうど良い塩加減になるけど、このあたりはお好みで。

原価200円程度。やっぱりお家ごはん最強。

 

大葉は細かく刻んで冷凍。

 

それにしても忙しい… 暇で暇で仕方がない12月を経験してみたい。