バスクチーズケーキ
相方がバスクチーズケーキ好きで、レシピを見たら簡単そうだったので挑戦してみた。
材料や作り方はどのレシピサイトでもあまり変わらなかったけど、少しだけアレンジしたので材料を記録しておく。
バスクチーズケーキ
中がトロッとなるのは嫌だったので焼き時間はやや長め。220°のオープンで35分。
焼くと結構膨らんで冷めると萎む。生地を全部パウンド型に入れると溢れてしまうので、6〜7分目までにした。残りはまた別に焼いたけど面倒だった。次回は材料半分で作ろうかな。
冷蔵庫で一晩しっかり冷やしたら濃厚な食感になった。簡単で失敗しにくいケーキレシピがひとつ増えた。嬉しい。