先月、親戚から大和芋をたくさんお裾分けいただいた。まだ結構残っている。
とろろご飯やとろろ蕎麦もいいけど、贅沢に揚げ焼きにしてみた。
大和芋の揚げ焼き
- すりおろした大和芋に刻んだ大葉を混ぜる
- 海苔でユルく巻き多めの油で焼く
- 醤油でいただく
モチモチ食感になって美味しい。弱火で裏返しながら焼くと中まで火が通る。
長いお休みも本日で終了。もっとお休みしたいけど、ゲームと漫画とYouTube三昧で、現在ギリギリ人間の状態。そろそろ地上に出て働かなきゃ。
私は日本と海外オフィスの採用を担当していて、来週はビデオ面接ラッシュ。まあ、設定したのは私だけど。
で、今から緊張…
面接はされる側だけでなく、する側も削られる。
転職は人の人生を大きく変えることがあるので、こちらも全力で候補者と向き合いたい。