本日のおやつ
ルイボスティー&チーズクラッカー
サクサクしたスナックが食べたくなり作ってみた。備忘録としてレシピを残しておく。
- とろけるスライスチーズ:2枚
- オリーブオイル:大さじ2
- 薄力粉:大さじ5〜6
- 塩:ひとつまみ
- ブラックペッパー・ドライパセリ:好みで
- 水:小さじ1
チーズとオリーブオイルを電子レンジで10秒くらい温め、薄力粉・塩・ブラックペッパー・ドライパセリを入れてよく混ぜる。ここで生地がベタつくようであれば薄力粉を足す。お水を入れて更に混ぜる。
キッキンペーパーを敷いた天板に薄く伸ばし、ナイフで切れ目を入れる。
180℃のオーブンで15〜20分程度焼く。焦げ目がついたら出来上がり。
大さじ=テーブルスプーン、小さじ=ティースプーン(とにかく適当)